Portada » QUEDÓ CONFORMADO EL CLÚSTER DE ALIMENTOS SALUDABLES DE CÓRDOBA
QUEDÓ CONFORMADO EL CLÚSTER DE ALIMENTOS SALUDABLES DE CÓRDOBA
Quedó conformado el Clúster de Alimentos Saludables mediante una reunión que tuvo lugar este martes en el Ministerio de Ciencia y Tecnología, con la presencia de autoridades provinciales, representantes de los diferentes actores del sector de alimentos, autoridades académicas y de distintas municipalidades, que vienen trabajando en distintas acciones con el objetivo de fortalecer e impulsar la producción de alimentos en Córdoba.
Teniendo en cuenta las nuevas leyes nacionales para alimentos saludables y la existencia de instituciones de investigación científico tecnológica y la tendencia mundial hacia el consumo de este tipo de alimentos ya que tres de cada cinco consumidores en el mundo están interesados en aprender más sobre el origen de lo alimentos y cómo se elaboran.
El Clúster de Alimentos Saludables tendrá tres ámbitos de trabajo articulado: Innovación e I+D, Sostenibilidad y bioeconomía, Internacionalización
Durante el encuentro, el ministro de Industria, Comercio y Minería, Eduardo Accastello, expresó que esta idea del Gabinete Productivo de la Provincia proyecta las iniciativas que tiene el sector privado para darle un marco a un sector tan importante para Córdoba como es el sector de los alimentos.
Luego resaltó la importancia de la “acción colaborativa” que se da entre los diferentes sectores que se plasma en “una agenda común”.
A su vez indicó que la ley de clusterización promueve la internacionalización de los productos y “si a eso lo transformamos en una política global en cuanto a la virtuosidad de la producción de alimentos de Córdoba, sobre la base de la sustentabilidad, de la trazabilidad, el agregado de valor y el cuidado del ambiente; sin duda potenciaremos a nuestra Provincia”.