Alumnos del séptimo año del IPET 322 “Manuel Belgrano”, clasificaron a la instancia nacional de la Feria de Ciencias, con su proyecto de “Proteínas Verdes”, que permitió elaborar productos alimenticios a partir de bebidas generadas en base a granos.
Los estudiantes, que este año egresarán como “Técnicos en Industrias de los Alimentos”, trabajaron en un proyecto en el que partieron de la elaboración de sustitutos de la leche, a partir del procesado de granos.
Con esa “leche”, se elaboraron productos alimenticios similares al queso, y que son aptos para el consumo por parte de personas celíacas y veganas, entre otras.
El proceso de investigación, elaboración y presentación fue lo que se presentó en las Ferias de Ciencias realizadas a nivel zonal y provincial. Obteniendo excelentes repercusiones, lo que le valió ahora llegar a la instancia nacional.
Los estudiantes son: Alexis Arroyo, Damián Pascual, Rocío Bergara, Nahir Ramírez, Julieta Guardia, Brenda Maldonado y Melani Arévalo. Las docentes a cargo son: Fernanda Tesan y Verónica Ferreyra.