Ir al contenido
Portada » GILL PRESENTÓ EL PROYECTO PARA LA EMPRESA NACIONAL DE ALIMENTOS.

GILL PRESENTÓ EL PROYECTO PARA LA EMPRESA NACIONAL DE ALIMENTOS.

Durante el acto, el jefe comunal a la par de la secretaria de Inclusión, Social y Territorio, Celeste Curetti, expresó: “Como Gobierno local nos sentimos responsables en contribuir a que la ENA sea viable, porque estamos en un sector del país que ha sido bendecido con la capacidad de producción de alimentos”. “Se trata de un tema que nos involucra y convoca para garantizar el alimento de calidad a precio accesible, y para acercar los productores a los consumidores”, enfatizó.

Por su parte, Klejzer indicó que “la ENA trabaja en recuperar la potestad del Estado para poder planificar la producción, comercialización y distribución de alimentos en el país”. En este sentido, puntualizó que “se busca fortalecer las empresas público privadas provinciales y sobre todo municipales, para así fortificar las economías regionales”.

En virtud de ello, el titular nacional de Políticas Integradoras hizo referencia a la importancia de contar con el apoyo de Villa María, que definió como “zona núcleo de gran pujanza e iniciativa, con grandes productores, abierta al debate y realizadora de críticas constructivas”.

En detalle, la ENA aspira a delinear una política pública en dirección a asegurar la soberanía alimentaria y al acceso de los alimentos a un precio justo y razonable en relación con los ingresos y la rentabilidad de argentinos y argentinas. Al mismo tiempo, su aporte radica en democratizar la producción, el acceso al alimento y su distribución; la recuperación de circuitos productivos inexistentes como las cuencas lecheras, la pesca artesanal, y diversas producciones locales que han perdido fuerza; la protección del mercado interno, y la responsabilidad con el medio ambiente en prácticas correctas y responsables de la producción.

En detalle, la ENA aspira a delinear una política pública en dirección a asegurar la soberanía alimentaria y al acceso de los alimentos a un precio justo y razonable en relación con los ingresos y la rentabilidad de argentinos y argentinas. Al mismo tiempo, su aporte radica en democratizar la producción, el acceso al alimento y su distribución; la recuperación de circuitos productivos inexistentes como las cuencas lecheras, la pesca artesanal, y diversas producciones locales que han perdido fuerza; la protección del mercado interno, y la responsabilidad con el medio ambiente en prácticas correctas y responsables de la producción.

En detalle, la ENA aspira a delinear una política pública en dirección a asegurar la soberanía alimentaria y al acceso de los alimentos a un precio justo y razonable en relación con los ingresos y la rentabilidad de argentinos y argentinas. Al mismo tiempo, su aporte radica en democratizar la producción, el acceso al alimento y su distribución; la recuperación de circuitos productivos inexistentes como las cuencas lecheras, la pesca artesanal, y diversas producciones locales que han perdido fuerza; la protección del mercado interno, y la responsabilidad con el medio ambiente en prácticas correctas y responsables de la producción.

La presentacion tuvo lugar en la mañana de hoy en el Centro cultural Leonardo Favio.

 

Compartir en redes
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Facebook
Instagram