El pasado viernes 4 de agosto, se llevo a cabo en la ciudad de Villa María, la primera capacitación para la obtención del Carnet de Manipulador de Alimentos, siguiendo el marco del programa Alimento Seguro, destinada a todas aquellas personas que se vean interesadas.
Dicho encuentro se realizó en el Centro Cívico de la localidad, el cual contó con la presencia del secretario de Comercio, Juan Pablo Inglese, y el director General de Control de la Industria Alimenticia, German Tenedini.
El único requisito para la obtención del Carnet de Manipulador de Alimentos establecido en el Art. 21 del Código Alimentario Argentino, Ley N° 18.284, es realizar la capacitación mencionada, con el objetivo de evitar las bacterias que transmiten los alimentos.
En el lugar del evento, Juan Pablo Inglese resaltó la importancia de dichas capacitaciones porque de esta manera “el Estado va a la par de las ganas de ustedes de salir adelante, de emprender y proyectarse”.
“Hoy, Córdoba como Provincia está primera en la emisión del Carnet de Manipulador de Alimentos y eso es gracias al conocimiento y a la formación que los cordobeses adquieren en estos encuentros”, exclamó.
Se llevará adelante un segundo encuentro y será el próximo 11 de agosto a partir de las 16.00 horas, también en el Centro Cívico de Villa María, finalizando completamente la capacitación.