La firma Molé, ubicada en localidad cordobesa de La Calera, tiene tres años de vida. La filosofía que motiva este emprendimiento es producir alimentos a base de plantas que tengan un valor nutricional óptimo y bajo impacto medioambiental, adoptando una visión comprometida con el conocimiento que ayude a mejorar el planeta.
Ignacio Cibils, uno de los socios de la empresa, explica: “Existe una tendencia marcada en los consumidores por la alimentación saludable, pero nos dimos cuenta que no existían soluciones concretas, fáciles y rápidas en las góndolas de los supermercados para satisfacer la demanda de personas que quieren comer sano y nutritivo pero no tienen el tiempo suficiente. Nosotros somos un aliado en ese propósito”.
Molé apuesta fuerte por el desarrollo comercial y apunta a tener una cartera grande con variedad de productos. Elaboran risottos, guisos, sopas, caldos, y premezclas para hacer torrejas, croquetas, falafel y nuggets, entre otros. Para sus recetas combinan legumbres, cereales, semillas, vegetales deshidratados y condimentos, sin sal agregada, conservantes ni aditivos, logrando alimentos saludables que aportan proteína y fibra alimentaria.
Sus principales clientes son cadenas mayoristas y supermercados de todo el país, así como también distribuidores que llegan a comercios y consumidores finales. Actualmente, cuentan con 15 empleados fijos en planta, con adicionales ocasionales para épocas de mayor demanda como el invierno.
Este año estiman poder completar la transición a “SIN TACC” y preparan el lanzamiento de una marca de reemplazos de proteína animal que contará con huevos, quesos y carnes hechas con plantas.
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